Tips Belajar Stoppie Melakukan Freestyle Motor Indonesia Lengkap

Modifikasi.co.id  – Dalam tahap belajar freestyle motor anda perlu memahami dulu basic atau dasar ilmunya hehe 😀 kalau sudah paham tentunya lebih enak prakteknya , hal apapun juga berguna bukan hanya stoppie saja tapi semua bidang ilmu,kalau sudah paham basic ya tentunya tinggal pengembangannya saja. Pada kesempatan ini saya ingin sharing informasi mengenai bagaimana cara belajar stoppie pada motor vixion tapi sebelum melangkah lebih jauh alangkah baiknya anda baca ulasan saya dibawah ini mengenai freestyle atau stunt man. cek it out..!

Pada dasarnya saat anda melakukan Freestyle motor cuman ada ada 3 teknik Dasar diantaranya yaitu:

  1. Stoppie
  2. Wheelie
  3. Burn Out

Kalangan freestyler’s atau orang menyebut dengan istilah stunt man adalah trik gabungan dari stoppie , nose wheelie atau endo (end over end) Burn out.
Dalam melakukan stoppie ini ada hal hal yang perlu diperhatikan sebelum anda mulai belajar, nah apa saja yang harus di persiapkan agar resiko yang tidak di inginkan tidak terjadi pada anda.

Stoppie adalah freestyle motor dengan roda belakang diangkat naik dan sepeda motor tersebut di tunggangi bertumpu di roda depan,yang membuat perasaan se akan akan jatuh dan wajah anda mencium tanah.opo iyo…!  kalau anda gak percaya ya buktikan hehe 😀 berikut ini adalah persiapan sebelum belajar stoppie motor

Persiapan Stoppie Untuk Rider

  1. Helm yang sudah berstandard DOT/SNI dengan visor yang bening.
  2. Sarung tangan
  3. Pelindung badan /jaket yang lebih safety
  4. Celana Jins
  5. Sepatu
  6. Pelindung siku dan juga luntut atau protektor.

Pada kasus ini saya akan memberikan beberapa tips khususnya stoppie menggunakan motor New Vixion Lightning.

Motor Yamaha New Vixion Lightning

 

foto diatas adalah proses saya belajar stoppie yang akhirnya bisa juga walaupun belum bisa panjang hehe 😀 tapi saya akan belajar terus sampai bisa panjang tentunya hehe 😀

Persiapan Pada Motor agar lebih enak saat belajar stoppie

  1. Motor vixion yang saya naikin saya ceperkan sedikit
    Persiapan Stoppie Menggunakan Motor Vixion
  2. Kemudian untuk monoshocknya atau shock bagian belakang saya tambahkan peninggi shock dengan melakukan pengeboran pada conrod ori , nah bagi yang masih bingung silahkan baca postingan saya mengenai hal ini di postingan Cara Memasang Conrod Peninggi Monoshock New Vixion NVL Beserta Videonya

Trik dan Tips Belajar Stoppie

  1. Anda bisa cari tempat lapangan yang lurus dan aman (usahakan aspal atau tempat cor coran ) yang tidak lincin sangat tidak di sarankan di tempat yang banyak pasir dan juga tanah,tapi kalau anda bisa ya gpp hehe 😀 atau mungkin bisa juga dijalan yang sepi tidak ada orang sama sekali seperti saya ini hehe dijalan sepi dan jarang orang lewat , ingat saat anda latihan jangan menggunakan jalan raya atau jalan umum ntar ketabrak bisa berabe…! . Untuk permulaan anda bisa menggunakan gigi 1 dan gas motor anda dengan kecepatan kira kira 20/30 km/jam sebagai awalan hehe 😀
    Belajar Stoppie Motor vixion
  2. Paling enak sebenarnya latihan dulu di sepeda ontel , kalau sudah bisa lanjut ke sepeda motor hehe 😀 . Untuk Posisi badan anda bisa mengatur agak nungging kedepan (condong ke depan) dengan tangan menekan setang yang kuat untuk memindahkan beban ke bagian sokbreker depan.
    Trik Belajar Stoppie Motor Vixion
  3. Selanjutnya anda bisa tekan tuas rem cakram depan dengan perlahan sampai roda depan terkunci ,jangan lupa untuk sedikit membungkuk kan badan ,dan rasakan roda belakang mulai terangkat. Jika kecepatan motor 20 biasanya kurang greget , tapi jika 40-60 ban belakang enak ngangkatnya.
    Tips Belajar Stoppie Motor Vixion
  4. Selanjutnya saat ban belakang sudah mulai terangkat kayak gambar diatas anda bisa tahan dan tetap tarik tuas rem cakramnya ,kemudian saat ban belakang/buntut motor udah kelewat tinggi (mainkan filling kalau ketinggian nanti bisa cium cewek cantik ntar haha 😛 ) anda bisa lepas tuas rem depan tersebut agar roda depan tetap berputar dan roda belakang kembali turun.
    Belajar Stoppie New Vixion
  5. Selanjutnya ketika ban belakang sudah ke posisi awal yaitu nempel di aspal anda bisa buka gas lagi dengan halus sambil mengatur keseimbangan badan dan melakukan lagi lagi hehe 😀 sampai bener bener bisa dan mainkan filling.
  6. Lakukan latihan dasar diatas secara berulang kali sampai anda percaya diri dan lakukan latihan dengan menambah kecepatan yang lebih tinggi dan rasakan sensasi saat roda belakang terbang tinggi hehe 😀

Bagaimana cukup mudah kan , iyo bagi yang bisa dan paham hehe nek bagi yang takut yo gak bakal bisa hehe 😀 makanya lampau i takutmu hehe 😀

Perlu di perhatikan saat anda melakukan hal ini yang akan terjadi pada motor vixion anda :

  1. Komstir bisa kena alias oblak
  2. Sok bagian depan bisa patah.
  3. dan hal hal lain apa bila anda jatuh
  4. Hati hati dan tetap konsisten belajar hehe 😀
  5. Tidak disarankan untuk yang masih anak anak atau anak muda.
  6. Kendalikan EMOSI

Mungkin itu saja yang bisa saya bagikan untuk anda, apa bila ada saran dan kritik , monggo saya persilahkan coret coret di kotak komentar.

Demikian informasi yang membahas mengenai Tips Belajar Stoppie Melakukan Freestyle Motor Indonesia ,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di www.modifikasi.co.id jangan lupa share yah hehe ^_^

Originally posted 2015-07-25 08:05:30.

Leave a Reply