Ini Dia Kejelekan Kantor Pos Indonesia di Tempat Saya

Modifikasi.co.id – Bagi anda yang ingin mengirim suatu barang baik barang dengan harga murah sampai barang yang paling mahal semuanya bisa di lakukan di paketan melalui kantor pos indonesia tentunya dengan berbagai persyaratan dan ketentuan yang berlaku

Pada kesempatan ini saya hanya ingin berbagi informasi mengenai pengalaman saya paket motor yamaha new vixion lightning menggunakan kantor pos indonesia,ok bagi anda yang sudah penasaran dengan informasi yang akan saya sampaikan monggo simak sambil minum kopi hehe šŸ˜€

Awalnya sih ceritanya kurang lebih seperti ini ,saya mempunyai keinginan untuk paketkan motor yamaha vixion , sebelum memilih tempat paketan saya sempat mencari cari informasi jasa paketan mana yang murah dan cukup bagus ,akhirnya setelah di searching di internet dan forum ada 2 pilihan yaitu :

  1. Paket Motor via Jasa Rosalia Indah
  2. Paket motor via kantor pos indonesia

Semua jasa paketan yang ada diindonesia bagus karena memiliki beberapa keunggulan atau kelebihan yang tidak terdapat pada jasa paketan lainya sebagai contoh misalnya pada layanan yang diberikan oleh paket pos indonesia memberikan asuransi jika terjadi kerusakan pada motor (tapi kekuranganya biaya lebih mahal) sedangkan untuk rosalia menurut saya lebih murah (tapi tidak ada asuransi ,sepertinya sih gitu ). Dari 2 informasi tersebut saya langsung menuju tkp untuk melakukan paket motor sambil menanyakan beberapa pertanyaan.

Paket Motor Rosalia

Untuk paket motor rosalia ,karena saya berada di daerah batumarta tepatnya di jalan batumarta 2 blok D untuk denahnya anda bisa lihat pada gambar dibawah ini:

Perjalanan dariĀ Batumarta II, Lubuk Raja, Kabupaten Ogan Komering Ulu, Sumatera Selatan menujuĀ Prili Rosalia Kwee, Pasar Lama Blok C4, JL. Akmal, RT. 8, Pasar Lama, Baturaja Timur, Batu Raja, 32111

Agen Rosalia Baturaja

saya menuju lokasi untuk menanyakan apakah pada tanggal 30 Juli 2015 motor sudah bisa dipaket kan…? jawaban dari agent rosalia baturaja bilang untuk saat ini belum bisa mas ,mungkin sekitar 1 bulan lagi jadi akhir bulan agustus layanan paket kami baru bisa khususnya untuk pengiriman barang sepeda motor. Akhirnya pupus sudah harapan #cie (saya memilih rosalia karena harganya lebih murah dibandingkan dengan yang lain ,ini menurut saya hehe šŸ˜€ ) Akhirnya setelah dipikir pikir saya mencoba untuk pilihan yang kedua yaitu paket kantor pos indonesia.

Paket Kantor Pos Indonesia

Paketan motor yang satu ini merupakan pengalaman pertama kalinya saya Ā mencoba karena sebelumnya saya selalu menggunakan jasa paket motor menggunakan agent rosalia. Kelebihan paket motor menggunakna jasa kantor pos indonesia ini cukup cepat di bandingkan dengan rosalia. sebagai contoh misalnya saya paket motor pada tanggal 31 July 2015 sampai di jogja kurang lebih sekitar 6 hari . Sedangkan untuk rosalia sendiri bisa sampai 1 minggu lebih sedikit. Pengalaman ini hanya sekedar sharing saja. Tapi cepat atau lambatnya pengiriman tergantung kondisi jalan raya di indonesia apakah macet atau lancar.

Biaya Kantor Pos Indonesia

Untuk soal biaya sebenarnya saya tidak bisa bilang apakah murah atau mahal karena semuanya itu tergantung dia yang punya uang ,betul begitu bukan..? contoh kalau kita punya uang tentunya paket motor dengan biaya Rp. 1,350.000 bisa dibilang murah karena masih mempunyai tabungan uang ,sedangkan bagi yang tidak punya uang atau uangnya mepet (cukup buat paketkan motor,untuk makan kurang ) kalau yang ini bisa di bilangĀ MAHAL, karena kita tidak mempunyai uang . Tapi kalau lihat perbandingan antara agent rosalia dengan kantor pos indonesia untuk destinasi pengiriman diluar pulau misal Jogja maka lebih mahal kantor pos.

Berikut ini adalah table perbandingan Daftar harga jasa paket motor dengan tujuan pengiriman Yogyakarta

Jasa Paket Motor Tujuan Pengiriman Biaya PengirimanĀ 
Agent Rosalia Indah Yogyakarta Rp. 820.000
Kantor Pos Indonesia Yogyakarta Rp. 1.350.000

Harga diatas adalah biaya yang saya keluarkan untuk paket motor yamaha new vixion menggunakan kantor pos ke lokasi yogyakarta

Overall secara keseluruhan perbandingnya sangat jauh ,yaitu untuk biaya pengiriman lebih murah rosalia indah. Kalau andai saja saya menggunakan rosalia indah saya bisa hemat Rp. 500.000 . Uang segitu tentunya sangat berguna untuk makan diyogyakarta mengingat biaya hidup sekarang sudah samakin mahal.

Pada tanggal 5 Agustus 2015 tepatnya saya mendapatkan sms dari kantor pos kurang lebih seperti gambar dibawah ini :

Kantor Pos Indonesia

 

Kemudian sayapun langsung menuju tkp seperti yang di sms oleh pihak kantor pos indonesia untuk mengambil paketan motor. Hasilnya jepret ,aduh -_-

Yamaha Vixion Terbaru

Motor Yamaha Vixion

NEw yamaha vixion 2015

New Yamaha Vixion Lightning

new Yamaha Vixion

new vixion lightning

yamaha vixion Terbaru 2015

Yamaha Vixion New 2015

Yamaha Vixion Lightning

Yamaha New Vixion

 

Seperti yang anda lihat pada gambar diatas, motor saya disematkan denganĀ beberapa tepung yang menempel di bagian kepala, body , spakbor belakang, knalpot dan lain sebagainya. Karung (bagor) yang digunakan sangat jelek sekali , karung bekas tepung yang masih ada isinya langsung di packing gitu aja .Bagaimana pendapatmu mengenai hal diatas…? apa memang seperti ini kantor pos indonesia kinerjanya..?

Waktu proses pengambilan motor di kantor pos indonesia lokasi di jogja tukang parkir pun bilang, wah ini seharusnya gak boleh menggunakan karung bekas tepungĀ seperti ini kemudian saya pun langsung membalas ,iya mas bener banget lha piye maneh agen kantor pos tempatku mungkin kekurangan karung * dalam hati #asyuk tenan kantor pos ditempatku.

Dibawah ini juga saya sertakan video waktu pengambilan motor di kantor pos indonesia di yogyakarta ,oya sebelum pengambilan ada beberapa hal yang harus anda siapkan yaitu bensin hehe šŸ˜€ anda bisa beli terlebih dahulu bensin 1 liter untuk di isikan ke dalam motor anda,karena pihak kontor pos sendiri mengosongkan tangki bahan bakar yang ada di motor.
Pengalaman saya pada motor new vixion lightning diatas (motor injeksi) agak sedikit kesulitan menghidupkan , anda harus melakukan kick start (di engkol) berkali kali agar bensin turun dan motor bisa hidup.

Ingat tulisan ini dibuat berdasarkan pengalaman ,agar kualitas kantor pos indonesia lebih baik lagi. Bagi anda yang ingin coret coret silahkan diisi kotak komentarnya. oiya tidak semua kantor pos indonesia jelek lho..! untuk kantor pos jogja saya berikan jempol lha piye..? saya lagi berdiri kemudian mbak mbaknya bilang ini … Mas mbok duduk ,capek berdiri xixi ,jawabanku cuman gini , iya mbak ..@_@ #Jleb

Originally posted 2015-08-06 01:37:22.

Ini Dia Kejelekan Kantor Pos Indonesia di Tempat Saya | sutopo | 4.5

Leave a Reply