5 Motor Sport Yang Cocok Digunakan Untuk Berjualan Atau Dagangan

Modifikasi.co.id – Beberapa hari yang lalu mungkin anda masih ingat bukan , orang yang berasal dari magelang yang menggunakan motor sport untuk berjualan sayuran , ya dia adalah mas dwi anggoro. Menggunakan Motor sport dari pabrikan yamaha YZF R25 untuk menggaet dan membuat daya tarik sendiri untuk pelanggan setia  jualan sayurannya. Sepeda motor adalah salah satu alat transportasi yang paling banyak dan sering digunakan oleh masyarakat indonesia, tidak jarang juga kita melihat orang orang yang mencari rezeki dari Alloh Subhanawata’ala dengan menggunakan alat transportasi tersebut. Memang sah sah wae tidak ada yang melarang menggunakan motornya untuk berjualan atau berdadang.

Selain berjualan tentunya mas dwi anggoro juga mengikuti gaya jaman sekarang ,tidak melalu hanya motor bebek yang digunakan untuk berjualan sayuran tapi penggunaan motor sport sekarang ini sudah kian mulai membanyak. Berikut ini adalah beberapa daftar motor yang sering digunakan untuk berdagang keliling khususnya di desa desa tertentu dan kota kota tertentu yang perlu anda ketahui.

1. Yamaha YZF R25 Buat Jualan Sayuran

Motor YZF R25

Motor sport yang pertama adalah pabrikan dari yamaha yaitu R25. Motor yang satu ini sudah menggunakan teknologi tinggi di lengkapi juga dengan mesin 4 tak dengan kapasitas mesin berukuran 250 cc. Motor sport pabrikan yamaha ini mempunyai kecepatan sekitar 195 km/jam. Motor yang di bekali dengan 3 rem cakram dengan piston ganda berukuran 320 mm pada bagian depan dan berukuran 220 mm untuk bagian belakang. Dari segi kenyamanan motor ini lumayan enak dan nyaman , bobot motor ini tergolong enteng yaitu sekitar 138 kg dengan bobot yang ringan tentunya lebih mudah untuk digunakan bermanuver di jalan raya. Motor yang sudah menggunakan teknologi Electronic Ignition DOHC engine, twin cylider dan pendingin bertipe Liquid Cooled. Untuk transmisinya sendiri motor ini di bekali dengan 6 percepatan manual. Harga motor ini di banderol sekitar 54.000.000 untuk versi Yamaha R25 ABS sekitar 59.000.000

Spesifikasi Yamaha R25

Mesin Electronic Ignition DOHC engine, twin Cylinder, Liquid-Cooled
Kapasitas mesin 4 Stroke 250cc, 30 BHP, 22 Nm Torque
Kapasitas tangki 16 liter
Kecepatan Maksimum 195 Km/Jam
Transmisi Mesin 6 percepatan (manual), Oil Bath Wet Multi-plate Clutch
Rem Depan Single disc, 2-piston caliper 320mm
Rem Belakangan Single disc, 2-piston caliper 220mm
Dimensi 2000mm x 1140mm x 1720mm – tinggi jok 810 mm
Bobot 138 Kg
Jenis Roda 1400mm Wheelbase, Alloy Wheels

2. Honda CBR 250 R Buat Dagang Sayuran

Honda CBR 250 Buat jual sayuran

http://bakulkangkungjpr1.com/2013/03/13/tentang-cbr-tukang-sayur-di-jayapuraini-yang-sebenarnya

Honda CBR 250 Buat dagang Sayuran

http://www.kaskus.co.id/thread/513497d0eb74b42813000008/jangan-bangga-dulu-gan-kalo-punya-motor-ini/1

 

Motor selanjutnya yaitu muncul dari pabrikan honda ,motor yang satu ini mungkin cukup menjadi dambaan beberapa orang.Motor Honda CBR 250 cc ini di bekali dengan maksimal power 29 PS/ 9000 rpm dan untuk torsinya sendiri 23 Nm/7500 rpm . Motor satu ini di klaim oleh PT AHM bahwa honda all cbr 250 r ini mempunya penggunaan bahan bakar yang lebih efisien dibandingkan dengan motor lainya yang sebanding.Untuk bahan bakar motor honda cbr 250 r ini mengkonsumsi bahan bakar 50,1 km/liter. Motor honda yang satu ini memiliki bobot yang lumayan yaitu sekitar 164 kg. Dengan tipe mesin 4 langkah ,DOHC,Silinder tunggal . Untuk Spesifikasi lengkapnya mungkin bisa dilihat dibawah ini :

Spesifikasi All New Honda CBR250R

Dimensi
Panjang X Lebar X Tinggi 2.033 x 720 x 1.119 mm
Jarak Sumbu Roda 1.378 mm
Jarak terendah ke tanah 146 mm
Berat kosong 164 Kg
Kapasitas tangki bahan bakar 13 liter
Rangka
rangka Twin Spar Steel
Tipe suspensi depan Teleskopik
Tipe suspensi belakang Lengan Ayun (Sistem Suspensi Pro-Link)
Ukuran Ban Depan 110/70-17M/C (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang 140/70-17M/C (Tubeless)
Rem Depan Cakram Hidrolik (Tersedia versi Anti-Lock Brake System)
Rem Belakang Cakram Hidrolik (Tersedia versi Anti-Lock Brake System)
Mesin
mesin 4 Langkah, DOHC, Silinder Tunggal
Kelas 250
Volume Langkah 249,67 cm3
Diameter X Langkah 76,0 x 55,0 mm
Perbandingan Kompresi 10.7 : 1
Daya Maksimum 29,0 PS (21,0kW) / 9.000 rpm
Torsi Maksimum 23,0 Nm (2,3 kgf.m) / 7.500 rpm
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 1,8 liter
Tipe Kopling Wet Multiplate with Coil Springs
Tipe Transmsi Constant Mesh 6-Speed Return
Pola Pengoperan Gigi 1-N-2-3-4-5-6
Tipe Starter Elektrik Starter
Kelistrikan
Tipe Battery 12V – 6Ah
Busi NGK 81MR8A9
Pengapian Full-Transistor Baterry Ignition

Harga All New Honda CBR250R

All New Honda CBR250R Repsol : Rp.48.300.000
All new Honda CBR250R Millenium Red : Rp.46.800.000,-
All New Honda CBR250R Three Colors : Rp.47.800.000

Harga All New Honda CBR250R ABS

All New Honda CBR250R Repsol : Rp.55.200.000
All new Honda CBR250R Millenium Red : Rp.53.700.000
All New Honda CBR250R Three Colors : Rp.54.700.000

3. Kawasaki Ninja 250 FI Buat Jualan Bakso

http://otomotif.news.viva.co.id/news/read/636298-4-motor-mahal-yang-dipakai-jualan-sayur-dan-bakso

http://otomotif.news.viva.co.id/news/read/636298-4-motor-mahal-yang-dipakai-jualan-sayur-dan-bakso

Dari informasi yang saya dapatkan bahwa motor ninja 250 FI diatas adalah  seorang yang berjualan pentol bakso di  Samarinda, Kalimantan Timur. Motor yang di bekali dengan Tipe mesin 4-Langkah / Tak, Pendinginan Air, Dua Buah Sejajar dengan kapasitas mesin 250 cc. Motor Ninja 250 yang satu ini memiliki jumlah transmisi 6 speed . Dengan kapasitas mesin tersebut motor ini mampu menyemburkan tenaga maksimal 23.5 kW {32 PS} / 11,000 RPM sedangkan untuk torsinya sendiri 21.0 n-M {2.1 KGF-M} / 10,000 RPM. Bobot pada motor ninja 250 ini tergolong berat yaitu sekitar 174 kg (ABS model). Untuk spesifiksi lengkapnya mungkin bisa dilihat dibawah ini.

Spesifikas New Ninja 250

FRAME
Suspensi Depan 37 mm telescopic fork
Suspensi Belakang Uni-Trak Sistem dengan Model Gas-Shock dan 5-tingkat penyetelan
Rem Depan Tunggal disc berdiameter 290 mm dengan kaliper dual-piston With ABS
Rem Belakang Tunggal disc berdiameter 220 mm dengan kaliper dual-piston With ABS
Ban Depan 110/70-17 M/C (54S)
Ban Belakang 140/70-17 M/C (66S)
Panjang x Lebar x Tinggi 2,010 x 715 x 1,110 mm
Jarak Poros Roda 1,400 mm
Jarak ke Tanah 785 mm
Berat 174 kg (ABS model)
Kapasitas Bensin 17 litres
ENGINE
Tipe 4-Langkah / Tak, Pendinginan Air, Dua Buah Sejajar
Maksimum Power 23.5 kW {32 PS} / 11,000 RPM
Torsi Maksimum 21.0 n-M {2.1 KGF-M} / 10,000 RPM
Volume Silinder 249 cm3
Sistem Bahan Bakar Fuel Injection Sistem (o28 mm x 2) dengan katup Throttle Ganda
Sistem Pengapian Digital
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 6-speed, return shift

Harga New Ninja 250

Harga Baru New Ninja FI Rp 53.700.000
Harga Baru New Ninja FI SE Rp 55.900.000
Harga Baru New Ninja FI SE + ABS Rp 61.600.000

4. Kawasaki Ninja 150RR dipakai jualan bubur ayam

http://otomotif.news.viva.co.id/news/read/636298-4-motor-mahal-yang-dipakai-jualan-sayur-dan-bakso

http://otomotif.news.viva.co.id/news/read/636298-4-motor-mahal-yang-dipakai-jualan-sayur-dan-bakso

Motor diatas adalah motor dari pabrikan kawasaki ,motor kawasaki ninja 150 r diatas kerap dijadikan untuk ajang balapan liar justru pada gambar diatas malah digunakan buat jual bubur hehe , memang salut bener nih sama yang punya nih motor hehe , Motor yang di bekali dengan tipe mesin 2 – langkah, 1 silinder, Cranked case, Reed Valve,KIPS, HSAS dengan kapasitas mesin 150 cc . Mesin motor tersebut bisa menyemburkan tenaga maksimal 21 KW / 11.000 RPM, EURO II sedangkan untuk torsinya sendiri 20 Nm / 9.000 RPM, EURO II. Motor yang memiliki bobot todal terlalu berat ini yaitu sekitar 134 kg memang cocok untuk kebut kebutan.Untuk detail spesifikasinya mungkin bisa dilihat dibawah ini :

Spesifikasi  Kawasaki Ninja 150 RR

FRAME
Suspensi Depan 41 mm Telescopic Fork
Suspensi Belakang Monoshock Suspension
Rem Depan Rem Cakram Twin Port
Rem Belakang Rem Cakram Twin Port
Ban Depan 90/90 – 17 49S Tube-Type
Ban Belakang 110/80 – 17 57S Tube-Type
Panjang x Lebar x Tinggi 1930 mm x 720 mm x 1095 mm
Jarak Poros Roda 1.305 mm
Jarak ke Tanah 145 mm
Berat 134 kg
Kapasitas Bensin 10.8 Liter
ENGINE
Tipe 2 – langkah, 1 silinder, Cranked case, Reed Valve,KIPS, HSAS
Maksimum Power 21 KW / 11.000 RPM, EURO II
Torsi Maksimum 20 Nm / 9.000 RPM, EURO II
Karburator Mikuni Vm 28
Diameter x Langkah 59,0 x 54,4 mm
Volume Silinder 149 cm3
Valve System
Sistem Bahan Bakar
Sistem Pengapian
Sistem Pendinginan Pendingin dengan air
Perbandingan Kompresi 6,9 : 1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 6 – Speed
Rasio Gigi Ke-1 2.700 (27 / 10)
Rasio Gigi Ke-2 1.706 (29 / 17)
Rasio Gigi Ke-3 1.300 (26 / 20)
Rasio Gigi Ke-4 1.091 (24 / 22)
Rasio Gigi Ke-5 0.952 (20 / 21)
Rasio Gigi Ke-6 0.864 (19 / 22)
Tipe System Final Drive Chain Drive
Drive Rasio Keseluruhan 7.874 @ Top Gear
Kapasitas Oli Samping 0.8 Liter
Sistem Pelumasan Oli Oil Injection
Kapasitas Coolant 1.3 Liter

Harga  Kawasaki Ninja 150 RR Terbaru

Kawasaki Ninja 150RR Rp 37.100.000,-
Kawasaki Ninja 150RR Special Edition Rp 38.300.000,-

5. Yamaha Vixion buat jualan siomay

http://aripitstop.com/2014/11/28/galeri-motor-sport-buat-jualan-sayur-cilok-siomay-dan-ngangkut-semen/

http://aripitstop.com/2014/11/28/galeri-motor-sport-buat-jualan-sayur-cilok-siomay-dan-ngangkut-semen/

Motor Selanjutnya yaitu masih pabrikan yamaha, motor yang satu ini yaitu Yamaha Vixion motor sport ini mungkin di tahun 2010 masih trend dan saat ini pun pasar pecinta vixion masih sangat tinggi. Motor yang di bekali dengan tipe mesin Liquid Cooled, 4T, SOHC yang mempunyai kapasitas mesin 150 cc ,dengan mesin tersebut motor ini mampu menyemburkan tenaga maksimal 11.10 kw (14.88 HP) / 8,500 rpm dan untuk torsinya 13.10 nm (1.34 Kgf.m)/ 7,500 rpm. Motor yang memiliki bobot 125 Kg ini memang cocok digunakan untuk siapa saja. untuk detail spesifikasinya mungkin bisa dilihat dibawah ini :

Spesifikasi Yamaha Old Vixion

MESIN
Tipe Mesin Liquid Cooled, 4T, SOHC
Diameter x Langkah 57 x 58,7 mm
Volume Silinder 149.8 cc
Perbandingan Kompresi 10.4 : 1
Sistem Starter Kick & Electric Starter
Putaran Langsam 1300 – 1500 rpm
Power 11.10 kw (14.88 HP) / 8,500 rpm
Torsi 13.10 nm (1.34 Kgf.m)/ 7,500 rpm
Busi CR 8 E (NGK) / U 24 ESR-N (DENSO)
Gap Busi 0.7 – 0.8 mm
Filter Udara Tipe Kering
Cam Chain Silent Chain / 96
Tensioner Automatic
Celah katup masuk / buang 0.10 – 0.14 mm / 0.20 – 0.24 mm
KELISTRIKAN
Timing Pengapian 100 / 1,400 rpm
Fuse 20 Ampere
Bulb Lampu Depan 12V 35/35W, 12V 5W (Lampu Senja)
Bulb Lampu Belakang 12V 5/21W
Battery YTZ5S MF BATTERY
Kapasitas 12V 3.5 AH
DIMENSI
Panjang x Lebar x Tinggi 1,035mm x 705 mm x 2,000 mm
Tinggi Tempat Duduk 790 mm
Jarak Sumbu Roda 1,282 mm
Sudut Caster 260
Trail 100 mm
Jarak terendah ke tanah 167 mm
Berat Bersih 114 Kg
Berat Kotor (+ cairan) 125 Kg
Kapasitas Tangki 12 ltr

Berikut ini adalah Foto Motor saya buat dagangan Boneka (ngimpi hahahaha :v ) aslinya cuman parkir aja , nganterin teman beli boneka

Jpeg

Bagaimana dengan motor sport anda…? hehe …! Apakah sudah digunakan sebagai fungsinya atau multi fungsi (sebagai pencari rezeki ) . OK semoga informasi diatas bermanfaat terima kasih sudah berkunjung di www.modifikasi.co.id jangan lupa untuk bagikan melalui facebook,twitter dan google +

5 Motor Sport Yang Cocok Digunakan Untuk Berjualan Atau Dagangan | sutopo | 4.5

Leave a Reply