Harapan Mahasiswa AMIKOM Mempunyai Motor Sport dan Faktanya..!

Modifikasi.co.id  – Sedikit bercerita mengenai pengalaman saya dan perjalanan saya sehingga saya bisa mempunyai motor sport walaupun faktanya jauh banget hehe , tapi alhamdulilah tetep disyukuri apa yang kita miliki dan tentunya tidak lupa dengan impian yang menjadi semangat hidup buat kita. Impian lah yang menjadikan kita semuanya semangat untuk menjalani roda kehidupan ini , yang kadang kadang naik dan kadang kadang turun ya seperti itulah kehidupan.

Sebelum membahas bagaimana saya bisa membeli motor sport dari pabrikan yamaha disini saya ingin bercerita terlebih dahulu mengenai asal hehe, perkenalkan dulu nama saya sutopo alamat blognya sutopo.com , saya tinggal di daerah palembang tepatnya di daerah batumarta. Didesa tersebut saya dibesarkan sama orang tua , hehe , kehidupan disana ya biasa saja layaknya desa, sumber penghasilan desa tersebut rata rata dari pertanian pohon karet, sawit , dan lain sebagainya, tapi paling mendominasi adalah pohon karet dan saya dibesarkan sampai sekarang ya  dari pohon karet tersebut hehe :D.

Well , setelah  saya lulus SMA N  2 OKU , saya berniat untuk kuliah di jogjakarta tapi tidak tahu kuliah di universitas apa …? karena dulu saya di SMA suka dengan bidang teknologi informatika akhirnya saya memutuskan untuk kuliah di kampus yang ada jurusan ITnya,tapi orang tua mempunyai keinginan yang lain yaitu ngotot agar anaknya menjadi GURU,Ya sebagai anak saya tidak bisa menolak kemauan orang tua tapi saya akan berusaha menyenangkan hati orang tua , akhirnya saya mencoba untuk mendaftar SNPTN di UNY dengan mengambil jurusan PGSD (guru SD) alhasil dari pengumuman tersebut saya ndak di terima , emm seneng banget ketika rasanya tidak diterima hahahah, lha gimana orang gak suka jadi GURU ,dari situ saya mencoba untuk kuliah di STMIK Amikom Yogyakarta, alhamdulilah berbagai test lancar dan berhasil kuliah di amikom dan orang tua menyetujui.

Memasuki semeter 1 , semester 2 saya masih seperti orang bego yang membuang waktu sia sia yaitu dengan kuliah , pulang,kemudian main game, gak tahu saya dapta hidayah atau bagaimana, semester 2 akhir saya kenal ustad yusuf mansur, ustad aagym dan lain sebagainya saya mulai rajin lagi untuk beribadah sama alloh subhanawata’ala dan disitu saya samangat kembali untuk menyelesaikan kuliah agar masa depan saya lebih baik lagi .

Motor Sport Terbaru

Nah ketika memasuki semester 4 kalau tidak semester 3 saya agak lupa intinya pada tahun (2012-2013) karena saya masuk kuliah pada tahun 2011 , di mata kuliah e-comerce saya di kenalkan dengan namanya google adsense sama pak prof suyanto selaku pendiri amikom, dari situ dia sharing orang orang yang sukses bergelut di bidang publisher google adsense atau bahasa sekarang blogging/ngeblog seperti mas farhan, mas ivan satria , mas krisna dan lain sebagainya . Dari situ saya muncul semangat membara bara untuk meniru perjalanan mereka akhirnya saya gabung di komunitas ABC (Amikom blogger comunity) dengan harapan agar mendapatkan ilmu tentang bloggging,tapi alhasil saya jarang berangkat karena masih maluan hehe 😀 ya gak dapat apa2 hehe 😀 ,akhirnya saya belajar sendiri melalui google , membaca artikel yang berhubungan dengan blog melalui forum, blog mas sugeng (sugeng.id, forum ads.id dan masih banyak lagi lainnya) Intinya dimana ada KEMAUAN disitulah ada SUKSES , prinsip itu saya pegang sampai kapanpun.

Akhirnya setelah belajar sana sani , kemudian saya sambil mempraktekan dengan  membuat blog motorbaru.com, perjalanan ngeblog pun saya mulai dengan menulis artikel yang memang sudah passion saya , maksudnya saya lebih suka menulis artikel yang berhubungan dengan dunia otomotif , tujuan menulis artikel tersebut agar tidak bosan untuk menulis artikel setiap harinya

Sebenarnya sebelum membuat blog motorbaru.com tersebut saya sempat membuat blog sutopo.com yang isinya kurang lebih mengenai cara memakai jilbab (pada tahun 2012) alhasil masih belum bisa menghasilkan juga, ngeblog dari tahun 2012 sampai 2013 masih belum hasil juga itulah perjalanan saya dulu , dulu sempat putus asa juga . tapi di bulan september 2013 saya bertemu dengan teman yang sudah punya blog tapi tidak punya akun adsensenya, nah dari situ saya join dengan pembagian hasil 80 :20 dari total yang didapatkan. Dari kejadian tersebut akhirnya saya dapat penghasilan hehe, walapun tidak banyak yang penting cukup (kata aagym gitu ) nah dari situ saya samangat lagi  untuk mulai ngeblog ,akhir 2013 saya membuat blog motorbaru.com tersebut dan menyusul spesifikasimotor.com akhirnya murni sudah mempunyai penghasilan sendiri ,penghasilan kurang lebih sekitar 2 sampai 4 jutaan /mont dari total blog yang saya bangun.

Penghasilan dari google adsense sendiri menurut saya gak pasti , karena kadang kadang dapat banyak dan kadang kadang dapat kecil. Setelah saya mempunyai penghasilan dari google adsense  yaitu dengan ngeblog saya mencoba untuk memberanikan diri dengan membeli motor hehe, waktu itu saya mempunyai keinginan membeli motor KLX 150 (motor cross) karena mamang saya seneng banget sama motor cross hehe 😀 , tapi fakta atau kenyataannya adalah malah membeli motor sport new vixion lightning, tujuan membeli motor adalah untuk membuktikan kepada orang tua kalau passion itu bisa mengalahkan segalanya , jangan selalu mengandalkan mahluk dan mahluk kata aagym gitu hehe .Sistem pembelian motor dengan sistem pembayaran kredit yaitu membayar angsuran setiap bulannya , hal ini malah menjadi beban bagi saya :3 tapi saya ndak bilang sama orang tua ,jadi murni motor tersebut dari hasil kerja keras saya.

Sebenarnya suka duka dalam dunia blogging itu banyak banget,  bukan serta merta dengan ngeblog langsung dapat motor , tapi dengan ngeblog kita akan belajar banyak banget hal yang complek layaknya seperti membangun usaha offilne diantaranya dengan melakukan riset terlebih dahulu sebelum membuat usaha (membuat blog) kira kira ada gak yang mencari topik mengenai motor dengan melakukan riset kecil kecilan melalui adwords.google.com ternyata ada yang mencari dengan begitu lalu kita membuat blognya ,setelah blog jadi maka kita harus disiplin dan konsisten menyajikan informasi/konten yang berkualitas, terbaru dan tentunya unik,kesabaran kita akan diasah melalui ngeblog karena ngeblog sendiri bukan cara instan untuk mendapatkan uang tapi PROSES yang melelahkan .

Perjuangan saya bukan hanya disitu saja , dalam ngeblog pun saya sampai berdarah darah hehe 😀 maksudnya adalah jatah tidurnya kurang, kadang tidur jam 2 pagi, kadang jam 3 sampai subuh kelewat terus ,kuliah kelewat , dan lain sebagainya hehe tapi ya sudah menjadi resiko apa yang sudah saya pilih.

Mahasiswa terbaik amikom

Akhir cerita ya hanya bisa memberikan kesimpulan bahwasanya adalah kita selaku hamba alloh subhanahu wa ta’ala hanya bisa berusaha apa yang kita bisa, apa yang kita mampu, dan tentunya jangan sampai lupa dengan kewajiban kita yaitu Sholat, karena tiangnya agama adalah Sholat selanjutnya yaitu dengan mengerjakan amalan sunnah yang lain yang dicontohkan oleh rasulullah shallallahu alaihi wasallam berdasarkan  alqur’an dan hadist.

Buat yang lagi mulai ngeblog ,mulai lah dengan menulis artikel yang bermanfaat buat orang lain , saya yakin tindakan atau usaha teman teman untuk mulai ngeblog tidak ada yang sia sia jika KONSISTEN.

Ekspektasi VS Realita dalam Kehidupan Bermotor

Sejatinya kehidupan kita tidak ada yang tahu,tidak ada yang pasti , Dulu saya sebelum suka sama motor KLX 150 sebenarnya naksir sama motor sport pabrikan kawasaki yaitu Ninja 250 2015 ,motor ini adalah motor yang saya impikan karena harganya mahal hehe , dan gak mungkin nih bisa kebeli akhirnya memutuskan untuk mengejar impian yaitu membeli KLX 150, tapi klx 150 juga belum mampu karena harganya gak cocok , uangnya juga gak cukup :3

Motor Ninja 250 TerbaruDan Kenyataannya :

Conrod Peninggi Shock Motor Vixion

Peninggi Shock Motor Vixion

New Yamaha Vixion Lightning

Motor Yamaha New Vixion Lightning
Alhamdulilah disyukuri aja , toh ini uang dari kerja keras sendiri 2 tahun lebih nabung buat beli motor yang sesuai dengan kebutuhan,motor yang satu ini aja cicilannya bikin mumet soalnya gajian saya masih kurang buat bayar ini , gaji 2-3 juta buat hidup dijogja + bayar motor itu rasanya MUMET kwwkw,tapi ya gimana lagi sudah pilihan mau tidak mau ya harus di pertanggung jawabkan .

Harapan Mahasiswa AMIKOM Mempunyai Motor Sport dan Faktanya..! | sutopo | 4.5

Leave a Reply